Ristò Blog, il mondo della ristorazione visto con gli occhi Ristò Systems
Approfondimenti, curiosità e focus sul mondo della ristorazione e della consulenza Ristò Systems. Le novità sulla ristorazione nazionale e internazionale, informazioni sulle startup e sulle norme che regolano il settore food.20 Gennaio 2022
Cosa si intende per fidelizzazione? La fidelizzazione è l’affezione del cliente ad un’azienda. Riguarda una serie di azioni di marketing studiate e messe in atto dal ristoratore per far sì che il cliente raggiunga il massimo grado di soddisfazione, creando un rapporto profittevole e duraturo...
10 Dicembre 2021
Attualità e ristorazione: il boom del delivery. Il mondo della ristorazione è in continua metamorfosi: chi non coglie i feedback dell’ambiente esterno, chi non reagisce alle esigenze e alle innovazioni del mercato è destinato a non sopravvivere. Negli ultimi anni abbiamo assistito a un vero e proprio...
20 Novembre 2021
Secondo dati Istat negli ultimi cinque anni le imprese del settore della ristorazione costrette a chiudere sono state circa 50.000. Un numero abnorme! La crisi economica dovuta alla pandemia ha solo accelerato il processo fallimentare di chi navigava a vista, di chi – tralasciando totalmente...
19 Novembre 2021
Il 40% dei ristoranti è “ad alta probabilità di fallimento” contro la percentuale del 17,3% prima del Covid. È quanto emerge dal Rapporto Regionale Pmi 2021, realizzato da Confindustria e Cerved ( link esterno il sole 24 h ). La pandemia ha solamente accelerato il processo ed evidenziato i diversi...