IL SETTORE DELIVERY NEL MONDO DELLA RISTORAZIONE
La Dark Kitchen è una cucina in cui lo chef e il suo staff cucinano dei piatti,
che saranno poi consegnati a domicilio. È quindi un “ristorante” senza
avventori e camerieri, solo con chef e fattorini, una cucina chiusa. La
ristorazione si spoglia di tutti i costi accessori: la produzione del cibo avviene
in locali idonei lontani dagli oneri della grande location, viene assunto solo il
personale di cucina strettamente necessario e si produce esclusivamente il
cibo che viene ordinato, eliminando di fatto quasi totalmente gli sprechi.
Le
Dark Kitchen permettono di ridurre gli investimenti diretti, garantiscono
l’eccellenza a livello operativo e una maggiore agilità nella gestione del
prodotto.
Se saputo indirizzare, il fenomeno della Dark Kitchen farà la fortuna
dei ristoratori. A quali nemici devono stare attenti?
Ai macrofagi del delivery, certamente. Aziende come JustEat e Glovo sono
dei parassiti dei ristoratori: non investono sul vostro ristorante, non
possiedono una cucina, né delle competenze del settore food… Sfruttano le
vostre. Come se il piatto fosse
prodotto da loro, si appropriano di gran parte
dell’incasso, lasciando ai ristoratori soltanto le briciole. Una vera follia!
Un altro ingente danno perpetrato dalle sanguisughe ai vostri ristoranti è
legato all’appropriazione esclusiva dei dati dei clienti. I big data sono la
ricchezza di un servizio di
food delivery: le preferenze e i profili dei clienti
devono essere raccolti e organizzati, per capire quali siano i piatti più richiesti
in un dato periodo dell’anno e migliorare la vostra offerta ristorativa.
La consulenza Ristò Systems può accompagnare le Dark Kitchen e
liberare i ristoratori dai parassiti. Come?
Gestendo
tutte le attività che non riguardino la cucina in senso stretto, ma la
gestione aziendale. Un sistema gestirà gli ordini dei clienti e immagazzinerà i
loro dati per la fidelizzazione, aggiornerà istantaneamente il menu del giorno
online con allergeni, accostamenti consigliati e ricette dei piatti, gestirà i tempi
di consegna dei
fattorini e la loro attività, permetterà di fare promozioni e
offerte last minute e – in base al volume delle richieste dei clienti – gestirà la
lista della spesa, il magazzino e le prenotazioni online.
Il futuro è ora, esploralo con Ristò Systems.
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