L’importanza della consulenza nel tuo ristorante
Il settore della ristorazione vive tempi a dir poco complicati. La pandemia ha accelerato e gravato l’evoluzione negativa di molti ristoranti gestiti in maniera non virtuosa e affidati all’improvvisazione. Se possibile, il settore food è oggi ancora più complicato che nel passato, e anche delle realtà storiche e consolidate sono state costrette a ridimensionarsi o a chiudere i battenti.
La partnership esclusiva con Pandoo
Fondata dal Prof. Paolo Guidi – docente di economia e autore di “Fuori dal piatto”, il primo libro sul marketing della ristorazione in Italia – e Massimo La Manna – specialista in vendita e consulenza per il business hospitality – Pandoo è la prima community di imprenditori innovatori della Ristorazione. Opera attraverso dei rivenditori certificati, Fabrizio Reitano ne ha l'esclusiva per la regione Sicilia. Attraverso un’accurata valutazione del cliente tramite dati statistici, Fabrizio Reitano individua le aziende pronte ad accogliere la rivoluzione Pandoo e le guida al cambiamento: forma il cliente e il suo staff orientandoli verso metodologie performanti e avanzate, eliminando gli errori di gestione e aumentando la qualità del lavoro e la redditività. Massimo La Manna analizza in maniera certosina il bilancio dell’azienda, studia i costi reali di ogni piatto per pervenire al prezzo di equilibrio, fondamentale per aumentare i profitti.
Il Prof. Paolo Guidi raccoglie e analizza i dati prodotti da Fabrizio Reitano e Massimo La Manna per giungere – grazie alla sua altissima professionalità – a una strategia operativa votata al massimo profitto.
Come un sarto cuce un abito su misura al cliente, così la consulenza esclusiva di Fabrizio Reitano si basa su un team di assoluta eccellenza che si occuperà del tuo ristorante. Il metodo ha nei suoi capisaldi concetti come food cost, break even, KPI, budget, menu engineering, un metodo analitico con dati misurabili. Non esistono professori e alunni, la consulenza è un lavoro sinergico tra
professionisti del settore economico e della ristorazione, sullo stesso piano.
Fabrizio Reitano non ti indica da un palco la strada da percorrere per il successo, ma ti ci accompagna, passo dopo passo.
Vuoi saperne di più? Scarica l'informativa completa sulla nostra consulenza!

Podcast sulla consulenza
