Come sopravvivere nel complesso mondo del food?
Secondo dati Istat negli ultimi cinque anni le imprese del settore della ristorazione costrette a chiudere sono state
circa 50.000. Un numero abnorme!
La crisi economica dovuta alla pandemia ha solo accelerato il processo fallimentare di chi navigava a vista, di chi –
tralasciando totalmente l’attività di pianificazione – ha posto sulla testa della propria azienda una spada di Damocle.
Negli ultimi anni abbiamo assistito a una moltiplicazione esponenziale dell’offerta del settore food, molto variegata,
creando una sorta di competizione darwiniana in cui solo i più forti riescono a sopravvivere.
Perché affidarsi alla consulenza?
Il successo nel settore della ristorazione non può prescindere da un percorso binario: da un lato l’esperienza
sensoriale e la ricerca di appagamento del gusto, che potremmo definire cucina in senso stretto, dall’altro una visione
imprenditoriale che applica il controllo gestionale alla tua cucina. Senza una di queste due componenti, ti ritroverai col
tuo ristorante a rimpolpare le cifre annuali Istat sulle aziende del settore food fallite. Come rimediare?
La risposta è semplice: affidandoti a dei professionisti del controllo di gestione.
Consulenza economica ai ristoratori, due approcci opposti
All’interno della consulenza esistono due macro-categorie: la teatrale-motivazionale e l’analitica. La prima via è
piuttosto semplice da percorrere, basta pagare un biglietto per il teatro e accomodarsi in poltrona: arriverà sul palco
un guitto d’avanspettacolo che senza sapere nulla sulla tua azienda ti indicherà la via da percorrere, che è sempre
dentro la tua anima. Così nel bilancio di fine anno inserirai tra gli utili qualche geniale frase motivazionale, mentre
tutto va a rotoli.
La seconda via necessita di studi, di alta professionalità ed esperienza nel settore. È la via di fFabrizio Reitano e
Ristò Systems: un team d’eccellenza si prenderà cura della tua azienda partendo dal suo bilancio, perché è lì che
troverai il tuo successo.
Pianificazione a tutti i livelli, partendo dal food cost, dai KPI, dal menu engineering e dal break-even. Analisi di ogni
aspetto della tua azienda, per eliminarne gli errori e condurla a una gestione virtuosa. Ristò Systems ti garantisce un
incremento degli utili del 20%, soddisfatti o rimborsati. Unici nel settore a garantire questa formula. Perché? Perché
siamo sicuri del nostro successo, che raggiungeremo tramite un lavoro sinergico dei migliori professionisti del settore.
Così la prima via risulta fallace e catastrofica, la seconda arricchirà la tua persona e il tuo conto in banca. Fabrizio
Reitano ha intuito come il nesso causa-conseguenza proposto dai guitti d’avanspettacolo sia totalmente opposto alla
realtà: non sarà la fiducia in te stesso a salvare la tua azienda dal fallimento, ma saranno gli utili della tua impresa –
spinta dalla tua sapienza culinaria e dalla consulenza illuminata Ristò Systems – a renderti un imprenditore
soddisfatto, sicurò di sé, vincente.
La parola d’ordine è bontà: dei tuoi piatti, delle nostre scelte.