Siamo arrivati al decimo appuntamento delle nostre interviste su Ristò People: Ristò Systems vista dagli occhi dei suoi clienti, per fornirvi un racconto più sincero e reale possibile.
Abbiamo avuto il piacere di incontrare
Amedeo Iudicelli, titolare della più fresca ed elegante novità in area ragusana:
Bamboo. Un imprenditore brillante e pragmatico, con un background culturale importante, che ha creato Bamboo a sua immagine e somiglianza.
Buongiorno Amedeo, ci racconti la nascita di Bamboo: cosa l’ha spinta?
Bamboo nasce nel giugno 2022. Avevo voglia di un’idea nuova, in cui si vedesse chiaramente la mia impronta. Credo che in
Sicilia un imprenditore abbia due territori sconfinati da esplorare:
agricoltura e turismo. In ognuno dei due campi l’imprenditore ha il compito di innovare e mirare alla qualità assoluta. La pandemia è stata una mannaia per molti, ma non possiamo darci per vinti. Bisogna ripartire, più forti e organizzati di prima.
Quali sono i valori di Bamboo?
Ho sempre pensato che il valore più importante in un’azienda sia la
professionalità. È principio che vale per il titolare e per ogni membro di
Bamboo. Tutti gli altri valori scenderanno a cascata da questo, che è la pietra angolare. Da cliente, in qualsiasi tipo di azienda e in particolare in quelle ristorative, ho sempre apprezzato la preparazione del personale. Per questo oggi ricerco del
personale qualificato e investo nella
formazione dei dipendenti, è davvero il quid capace di rendere
vincente un’azienda.
Quando ha conosciuto Fabrizio Reitano e cosa l’ha colpita di lui?
Conobbi
Fabrizio nel 2017, in una fiera. Fui subito colpito dalla sua grande
professionalità. Non è facile in questo campo di millantatori e promesse da marinaio trovare un professionista
serio come Fabrizio. Ha costruito uno staff con delle capacità davvero straordinarie e una disponibilità non comune. La loro
componente morale è fondamentale.
So di poter contare su un team di assoluta eccellenza, pronto a risolvere ogni problema, capace di rispondere a ogni mio dubbio.
Mi sono affidato a loro non solo per hardware e software, che io ritengo in assoluto i migliori su piazza, ma anche per la
consulenza. Fabrizio sa davvero accompagnare ogni imprenditore
interpretando i dati, i numeri del bilancio, sa trovare delle
soluzioni su misura.
Qual è il punto forte di Bamboo?
Non mi piace parlare di un solo punto forte. Ogni aspetto della mia azienda, ogni prodotto, deve essere
eccellente. Bamboo consta di tre settori: hotel, ristorante e lounge bar.
L’hotel è comodo, elegante, dotato di ogni confort.
Il ristorante è molto innovativo e completo, il cliente potrà trovare del pesce freschissimo, delle pizze gourmet e soprattutto il sushi.
Bamboo sarà il primo ristorante di sushi nel ragusano.
Il lounge bar è una scelta di stile, l’arte della mixology ha il potere di rendere le serate indimenticabili.
Quali valori hanno in comune gli imprenditori Amedeo Iudicelli e Fabrizio Reitano?
Diamo sempre il meglio. Abbiamo in comune il
gusto per l’innovazione e le nuove scoperte. Non ci fermiamo mai, tendiamo sempre a migliorarci. Fabrizio mi propone sempre novità,
innovazioni tecnologiche, aggiornamenti sul mondo della ristorazione a livello europeo e mondiale. È sempre con le antenne dritte pronto a captare i cambiamenti del mercato, non è facile restare sulla cresta dell’onda. Un ultimo aspetto in comune è la soddisfazione nel vedere un
cliente contento, non c’è nulla di meglio per un imprenditore.